​Ведущие айтишники Дальнего Востока "тусят" на "Дальинфокоме"

В кампусе ДВФУ проходит IX Дальневосточный форум информационных технологий и телекоммуникаций "Дальинфоком"

15:46, 27 сентября 2016 Общество
dd66cd3e111251abb2de0a5f022be119.jpg
Фото: Фото: Наталья Новожилова, РИА VladNews

26 сентября на территории кампуса ДВФУ на острове Русском состоялось открытие самого значительного события в сфере информационных технологий на Дальнем Востоке - IX Дальневосточного форума информационных технологий и телекоммуникаций "Дальинфоком", сообщает корреспондент РИА VladNews.

В насыщенной программе форума, которая продолжается сегодня, 27 сентября, принимают участие представители государственных структур, компетентные эксперты индустрии информационных технологий и лидеры мировых и региональных рынков ИТ, общее число которых превышает 1200 человек. Работают интерактивные выставки и информационные стенды представителей ИТ-индустрии.

IX Дальинфоком радует новинками в различных направлениях информационных технологий: для посетителей площадок открываются возможности опробовать на себе чудеса цифровых инноваций в очках виртуальной реальности; посмотреть на свои любимые команды по DOTA 2, CSи FIFA, которые выступают в ВКСЛ (Владивостокской Киберспортивной Лиге); увидеть, как с помощью беспилотных самолётов можно создать 3D-модели городов или другой местности, и посидеть в настоящей телевизионной студии.

Именно на Дальинфоком-2016 впервые в дальневосточном регионе прошла региональная программа российского интернет форума "РИФ.Владивосток" под эгидой Российской ассоциации электронных коммуникаций.

В деловой части мероприятий форума активно представлены лидеры рынков информационных технологий как глобального, так и федерального и регионального уровней. Важное место в деловой программе форума заняли встречи с руководителями подразделений российской структуры — ООО "Майкрософт Рус", которые не только выступили с докладами на сессиях, но и приняли участие в деловых мероприятиях форума в роли экспертов.

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews