Во Владивостоке пройдет 4 этап Drift Street Legal

Вход свободный

13:44, 27 сентября 2016 Спорт
d1eb186ef722b8c4bf3c05e193f59d3c.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews

В субботу, 1 октября, на автодроме «Змеинка» во Владивостоке пройдет заключительный четвертый этап открытого чемпионата по автомногоборью Drift Street Legal 2016, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу DSL.

В соревнованиях примут участие около 40 пилотов со всего Приморского края, а также пилот Алексей Козлов из Камчатки.

- Мысли о выезде из Камчатки на «большую землю» и в частности во Владивосток, пришла ко мне ровно год назад после посещения D1 PrimringGP. Тогда я решил полностью перестроить свой боевой автомобиль Toyota Cresta. И в начале августа я отправил машину во Владивосток, и сам прилетел потренироваться, - сказал Алексей Козлов, участник из города Петропавловск-Камчатский

Все участники разделены на 2 класса – Light (начинающие спортсмены) и PRO (более опытные пилоты).

В классе Light, заезды проводятся в режиме квалификации (одиночный заезд). Каждому пилоту дается три квалификационных попытки, после которых объявляется тройка призёров, показавших наиболее высокий результат.

В классе Pro, по результатам квалификации (одиночных заездов) формируется сетка парных заездов TOP-16, в которой пилоты расставляются исходя из результатов квалификации. Далее проходят парные заезды на выбывание, для выявления победителей.

Отметим, нововведением сезона 2016 года стал командный зачет. По итогам соревнований награждается 3 команды, показавших наилучшие результаты.

Начало квалификации гонщиков в 12 часов, парные заезды в 14 часов.