МЧС Приморья: Регион почти справился с последствиями наводнения

Текущая ситуация в пострадавших районах

14:04, 26 сентября 2016 Общество
ec5f00ab54e26d31a290722eb96057c9.jpg
Фото: Фото: МЧС Приморского края

ГУ МЧС Приморья заявило о том, что регион почти справился с последствиями наводнения, постигшего край после прохождения 2 тайфунов и циклона в конце августа - начале сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, по состоянию на 26 сентября, все подтопленные во время наводнения дома и сельхозземли освободились от воды. На реках наблюдается спад уровня воды, который происходит со скоростью до 30 сантиметров в сутки.От подтопления освободились поймы рек Большая Уссурка у Вагутона в Дальнереченском районе, Бикин у села Красный Яр – в Пожарском районе. Вместе с тем, уровни воды категории "неблагоприятное явление" сохраняются на реке Уссури в Дальнереченском районе.

Сейчас в Приморье остаются разрушенным 5 участков дороги (в Лазовском районе: их общая длина - 17 километров) и 9 мостов в Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугувском, Красноармейском и Кировском районах. Для сравнения: за время паводка было разрушено 74 автомобильных моста. 65 автомобильных мостов и большая часть дорог были восстановлены, сообщает МЧС Приморья.

На сегодня в 2 оставшихся в Приморском крае пунктах временного размещения находятся еще 9 подтопленцев (3 из них - дети). Остальные вернулись в свои дома.

За последние сутки за помощью к психологам МЧС обратились 8 жителей пострадавших от паводка районов Приморья, а к медикам - 15.

826 человек в минувшие сутки были привиты от гепатита А, брюшного тифа, дизентерии и гриппа. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе характеризуется как стабильная, вода в пострадавших районах проходит дополнительную подготовку (в том числе, для ее обеззараживания используется больше хлора).

Школы и почти все детсады в пострадавших от паводка районах Приморья снова открылись. Закрытыми остаются пока 2 детских сада - в Тернейском и Чугуевском районах.

Подтопленцы подали более 31 тысячи заявлений на получение компенсаций.

Всего в крае оценочными комиссиями обследовано 22,7 тысячи домов и приусадебных участков.

Финансовая помощь оказана 11 368 приморцам.

В Приморье продолжают работать спасатели РСЧС - около 19 тысяч человек (в том числе от МЧС - 5 648 человек).