Военнослужащие дезинфицируют Приморье

Соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты

9:35, 25 сентября 2016 Общество
3cf575cf752f2034d49e376f1f616266.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ВВО

Военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) провели дезинфекцию трех поселков Приморского края, пострадавших от паводка, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В населенном пункте Боголюбовка произведена очистка 55 придомовых территорий, дезинфекция 4 домов и 40 колодцев. Аналогичные работы выполнены в поселках Ракитное и Поляны.

В общей сложности в течение суток военнослужащие подразделений РХБ защиты ВВО произвели очистку на территории площадью около 160 тыс. кв. м.

Используя авторазливочные станции АРС-14КМ и комплекты для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники ДКВ-1 личный состав соединения войск РХБ защиты ВВО осуществляет обеззараживание домов, придомовых территорий, пострадавших от наводнения, вызванного тайфуном Лайнрок. Также производится очистка от грунтовых вод и дезинфекция колодцев.

В ближайшее время подразделения РХБ защиты ВВО в составе 50 военнослужащих и 20 единиц специальной техники совершат марш в район населенных пунктов Сальское, Речное и Звенигородка Приморского края, где продолжат выполнение задачи по оказанию помощи местному населению.

Всего для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье привлечено более 3,5 тыс. военнослужащих ВВО, а также около 400 единиц специальной техники, 12 самолетов и 6 вертолетов.

Напомним, на сегодняшний день уже более 400 миллионов рублей получили жители Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок».