Пищевая добавка Е955 не провоцирует развитие рака

Подсластитель используется в низкокалорийных пищевых продуктах

16:05, 25 сентября 2016 Общество
4ec630e3aebd5b2537b88f36a21ee529.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Британские ученые выяснили, как действует на человеческий организм пищевая добавка Е955, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Как оказалось, эта добавка не вызывает развитие рака, как это считалось ранее.

Следует заметить, что подсластитель используется в низкокалорийных пищевых продуктах. Однако многие люди с избыточным весом, опасаются употреблять еду, содержащую данный компонент.

Тем не менее, последние исследования показали, что эти опасения напрасны и пищевая добавка никак не связана с риском развития онкологических заболеваний. Как оказалось, основными причинами возникновения рака по-прежнему является ультрафиолетовое излучение солнечного света и курение.

Ожидается, что в ближайшее время специалисты проведут эксперимент, чтобы оценить воздействие Е955 на организм при продолжительном употреблении.