Жители Приморья отправятся в тюрьму за организацию притона и убийство

Фигуранты дела принуждали к занятию проституцией несовершеннолетних

11:23, 24 сентября 2016 Происшествия
809692f06938145f3f05f8f10bfb0978.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Трое жителей Артема признаны виновными в вовлечение в занятие проституцией, организацию занятия проституцией и убийство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в 2014 году 31 –летний житель Артема вступил в сговор со своей сожительницей и знакомым организовать притон для занятия проституцией. Первый выполнял руководящую должность, женщина находилась в должности «диспетчера», а третий выполнял функции водителя. Фигуранты дела вербовали женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от организаторов, руководитель фирмы досуга разыскивал девушек и жестоко избивал.

Отметим, что в октябре 2014 года руководитель фирмы в ходе ссоры с малознакомой девушкой скинул ее с обрыва, после чего ударил ее ножом в шею и убил.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание руководителю фирмы досуга - 14 лет лишения свободы, его сожительнице - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, водителю - 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.