​Депутаты Думы Владивостока решили вмешаться в ситуацию на Радиоприборе

Там по-прежнему проблемы с зарплатами

17:31, 22 сентября 2016 Общество
25af6e57daccc5632f3710c7bd71f2a5.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин

На ряде предприятий Владивостока существуют проблемы с исполнением трудового законодательства в сфере оплаты труда. Об этом доложила городская прокуратура на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

По информации представителя прокуратуры Анастасии Садовой, нарушения в этой сфере многочисленны. На сегодняшний день существует проблема с ООО "Радиоприбор", ООО "Строительный Альянс", в этой организации долг по зарплате составляет 100 миллионов людей и она находится на стадии банкротства. Так же вопросы есть к ЗАО "Буровая Компания". По всем организациям прокуратура ведет работу.

«Люди должны получать заработную плату вовремя и в полном объеме, и с этой заработной платы должны быть уплачены все соответствующие платежи, - отметила председатель Думы Елена Новицкая. - В городе в целях обеспечения социальной стабильности проводится большая работа совместно с налоговыми органами по легализации «серой» заработной платы, снижению неформальной занятости».

Депутат Николай Ямковой призывал прокуратуру удвоить усилия в данной сфере: «Пусть дорабатывает прокуратура, людей просто уволили и все».

Депутаты решили обратиться в Центр занятости населения города Владивостока с просьбой прийти на помощь людям: предложить вакансии или возможность переобучения и повышения квалификации.

Как ранее сообщало РИА VladNews, в феврале 2016-го сотрудники "Радиоприбора" провели митинг, требуя погасить многомиллионную задолженность по зарплате. В отношении руководства предприятия расследуется ряд уголовных дел. Директор "Радиоприбора" Михаил Харченко находится под домашним арестом, ему инкриминируются преступления по двум статьям УК РФ: часть 2 статьи 145 (невыплата зарплаты) и статья 199 (уклонение от уплаты налогов). Также СУ СК Приморья расследуют уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленным лицом из числа руководителей завода в марте 2014 года: из-за действий этого человека предприятие потеряло минимум 365 миллионов рублей.