Путин: На дорогах – хамство и безобразие

По мнению президента, это чрезвычайная ситуация

13:00, 22 сентября 2016 Общество
104b25ba72d49d0ad22a28314b007e6e.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Кремля

Состояние дорог в России обсудили 21 сентября в Ново-Огарёво на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством президента России Владимира Путина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Особое внимание нужно также обратить на безопасность дорожного движения, - сказал президент. - На дорогах есть опасные участки, где из‑за ям и колдобин, отсутствия отбойников, разметки или предупреждающих знаков из раза в раз происходят ДТП с тяжёлыми и очень тяжёлыми последствиями, со смертельными исходами, и нужно заняться ликвидацией таких участков, в том числе в крупных агломерациях, где движение наиболее интенсивно».

"Важнейшим результатом модернизации федеральной дорожной сети стало снижение смертности из‑за дорожно-транспортных происшествий, - отметил Владимир Путин. - Кстати говоря, мы пока ещё не добились, чего должны добиться к 2018 году в соответствии с известными майскими указами: была поставлена задача к 2018 голу, если вы помните, снизить смертность на дорогах до 10,6 случаев на 100 тысяч населения – у нас снижение есть, но этого показателя мы пока не добились".

«Безусловно, важно, чтобы информация об аварийно-опасных участках дорог в постоянном режиме поступала от самих граждан, чтобы они контролировали, как органы власти и владельцы дорог исправляют ситуацию, - подчеркнул глава государства. - И попрошу сегодня Министра внутренних дел подробнее рассказать о том, что делается в сфере решения проблем с безопасностью на дорогах. Чрезвычайная ситуация у нас в этом отношении! Не хочется даже говорить, лучше вы об этом скажете – сколько хамства у нас на дорогах и всяких безобразий. Нужно, чтобы органы власти реагировали на такие проявления».