Российские ученые научились лечить ожоги выращенными клетками тела

Специалисты проводят работу по созданию правовой базы, предназначенной для регламентирования работы банков клеток

16:13, 21 сентября 2016 Общество
52c27c4426f70e71b437412a64ba6c9b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Лечение ожогов теперь будет проходить быстрее и легче благодаря технологии выращивания в лабораторных условиях клеток человеческого тела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Российские специалисты научились выращивать в лаборатории клетки человеческого тела, с тем чтобы внедрить клеточные технологии в широкую медицинскую практику. В последнее время ученые всего мира работают над созданием искусственным путем человеческих клеток.

Однако, для того, чтобы достичь успехов в этом необходимо объединение медицинских учреждений с исследовательскими центрами.

Так в России, был создали проект, в котором приняли участие исследователи института хирургии им. Вишневского и НИИ хирургии детского возраста на базе московской клинической больницы №9, а также специалисты исследовательского центра клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии.

Совместная работа этих учреждений была организована с целью внедрения клеточных технологий в обширную клиническую практику, в частности, в будущем планируется осуществлять лечение различных травм.

Кроме того, специалисты проводят работу по созданию правовой базы, предназначенной для регламентирования работы банков клеток, где будут храниться уже готовые образцы.