Шесть тонн гуманитарной помощи получат приморские подтопленцы

Продуктовые наборы получат жители Красноармейского, Дальнереченского и других районов края

12:52, 21 сентября 2016 Общество
e8b7f05492ee9c5e0596a0516839d948.jpg
Фото: Фото: Фонд "Русь"

Шесть тонн гуманитарной помощи направил «Фонд продовольствия «Русь» в сельские районы Приморья. Как сообщили РИА VladNews в Фонде, продуктовые наборы, состоящие из чая, круп, консервов, макарон и масла получат жители Красноармейского, Дальнереченского и ряда других районов. В общей сложности сформировано 1200 пакетов с едой.

«В результате подтопления повреждены и отрезаны от цивилизации дома и целые села, — отметила руководитель Фонда Виктория Крисько, — часть из них находятся за сотни километров от Владивостока. На протяжении всего времени мы собираем товарные и денежные пожертвования от компаний и людей. В рамках нашей совместной с KFC программы продовольственной помощи нуждающимся было принято решение экстренно выделить 1200 продуктовых наборов. Тем самым, мы хотим поддержать людей в этот нелегкий период жизни в регионе бедствия. В данный момент наборы развозятся по населенным пунктам».

Передача продуктов осуществляется при поддержке Приморского отделения Российского Красного Креста. Помощь получат даже те, кто живет за 650 километров от краевого центра.

Напомним, с начала сентября в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации. Несколько этапов нарастания разрушительного воздействия стихии привели к тяжелым последствиям для населения. В рамках программы помощи пострадавшим от ЧС «Фонд продовольствия «Русь» уже направил более 4 тонн средств гигиены и продуктов питания, а также продолжает сбор денежных средств на закупку продуктовых наборов.

Как ранее сообщало РИА VladNews, в Приморье продолжают ликвидировать последствия тайфуна, который принес в край трехмесячную норму осадков.

СМИ Владивостока открыли горячую линию для пострадавших от тайфуна "Лайонрок". Жители разных районов могут сообщить о последствиях стихии, позвонив по телефону 8(423)249-88-23.