​Первый международный Владивостокский марафон: 1,5 тысячи бегунов, 42 км дорог

Главное спортивное событие приморской столицы – уже в эту субботу

10:37, 21 сентября 2016 Спорт
89a10b7daf8cca99eee4d6f28470001f.JPG

24 сентября воВладивостоке встретятся 1,5 тысячи бегунов из России и других стран, чтобы впервые принять участие в первоммеждународном Владивостокском марафоне. О нюансах главного спортивного мероприятиягода журналистам рассказали организаторы на пресс-конференции в администрации Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Максимальная протяженность трассы составляет 42, 2 км, но те, кто не готов преодолеть такуюдистанцию, смогут принять участие в забегах на 21.1 км и 5 км.

Участники марафона пробегут по острову Русскому, двумглавным мостам - Русскому и Золотому,центральным улицам и финишируют на Центральной площади города.

«Прежде всего, длянас очень важно устроить для всех жителей Владивостока большойсемейно-спортивный праздник, чтобы как можно больше людей в нашем городезанимались спортом, приобщались к здоровому образу жизни», - сказалоснователь бегового клуба RunDNSRun Константин Богданенко.

Особое внимание уделено спортсменам с ограниченнымивозможностями. Команда из разных городовПриморского края под руководством Артема Моисеенко преодолеет специальную дистанцию в такназываемом «Паралимпийском марафоне».

С каждым годом во Владивостоке проходят новые международные спортивныесостязания. Организаторы марафона надеются, что Владивостокский марафон станетдоброй традицией как для спортсменов со всего мира, так и для жителейПриморского края.