К земельным участкам многодетных семей прокладывают дороги

Общая протяжённость дорог на Курильской – более 1400 метров

3:57, 21 сентября 2016 Общество
970ac1407e058a32bec6c92bed253f9d.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается строительство дорог к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей. Строительство подъездных дорог ведётся в рамках подпрограммы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Масштабное строительство ведётся по улице Курильской, где появятся три новые дороги. На объекте работает тяжёлая техника – экскаваторы, бульдозер и самосвалы. Валка деревьев уже завершена, идут земляные работы – устройство земельного полотна. Следующим этапом работ станет устройство водопропускных труб, в том числе на съездах к земельным участкам.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, общая протяжённость дорог на Курильской – более 1400 метров. Завершающим этапом работ станет устройство дорожной одежды в твердом покрытии (щебень). Согласно заключенного муниципального контракта, подрядная организация должна завершить весь объем работ до конца текущего года.

Напомним, что строительство дорог к участкам многодетных семей будет проводиться в несколько этапов. «Пока будет вестись строительство домов на земельных участках, и будет ходить тяжёлая строительная техника, дорога будет с временным покрытием из щебеночно-песчаной смеси, а после завершения строительства домов дорога будет выполнена из асфальтобетонного покрытия. Сделать дорогу в асфальте сейчас не представляется возможным – большегрузная техника попросту ее разобьет», - подчеркнул на одном из выездных совещаний заместитель главы города Владивостока Леонид Вильчинский.

Отметим, что в ближайшие дни второй этап строительных работ начнётся в районе садоводческого товарищества «Лиман», где в прошлом году были проведены работы по устройству земляного полотна протяженностью 1 228 метров. Подрядная организация закупила необходимые строительные материалы и готова к устройству водопропускных труб, после чего выполнит отсыпку дороги щебеночно-песчаной смесью.

Кроме того, продолжается проектирование дорог к следующим земельным массивам, выданным многодетным семьям.