Пучков – Путину: В Приморье не допущена гибель населения

Глава МЧС России отчитался президенту о ситуации в подтопленных районах

16:35, 20 сентября 2016 Общество
2c5bc87cc9330efbd04d09eed8f38d05.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Кремля

Глава МЧС России Владимир Пучков на совещании с членами правительства в Кремле доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в Приморском крае, которая сложилась после тайфуна «Лайонарк», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Хотел бы Владимиру Андреевичу задать вопрос о том, как идёт работа по ликвидации ущерба от паводков в Приморском крае и как организована работа по помощи людям», - обратился президент к главе МЧС.

«В Приморском крае сохраняется режим чрезвычайной ситуации и федеральный уровень реагирования, - ответил Владимир Пучков. -В настоящий день остаются подтопленными семь населённых пунктов и девять населённых пунктов отрезаны от всех коммуникаций. Но мы организовали временные переправы и шаг за шагом восстанавливаем всю социальную инфраструктуру. Дети ходят в школы, и жизнь в подтопленных районах нормализуется. Аварийно-спасательные работы завершены, не допущена гибель среди населения, минимизирован ущерб. В настоящее время начат этап аварийно-восстановительных работ».

«Приоритет нашей работы – это помощь пострадавшим и восстановление социальной инфраструктуры, - подчеркнул министр. - Мы сделали перегруппировку всех сил, которые работают в регионе, и сегодня более 20 тысяч человек, 2 тысячи единиц техники, экипировки, оснащения, – работают аварийно-восстановительные бригады дорожников, энергетиков, связистов, работают комплексные бригады пожарно-спасательных подразделений».