Эдуард Сандлер приговорен к двум годам колонии за хищение денежный средств в Приморье

Приговор был оставлен без изменений

14:35, 20 сентября 2016 Происшествия
286dd3c4ebb2e5d88b99e0d2196e745b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В июле 2016 года Фрунзенский суд признал виновным Эдуарда Сандлера, который подозревался в мошенничестве при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «СпортМаркетингГрупп», заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд.

В течение 2013 – 2014 г.г. совместно со второй фигуранткой, им организовано предоставление в департамент физической культуры и спорта Приморского края заведомо подложных документов, содержащих недостоверные сведения о якобы понесенных спортивным клубом расходах.

Так, достоверно зная, что услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта, проживанию спортсменов, а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись, при участии фигуранта дела были изготовлены подложные документы, на основании которых было перечислено более 6 млн. рублей. Деньгами фигурант дела распорядился по своему усмотрению.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к двум года лишения свободы. Однако обвиняемый, не согласившись с приговором, обжаловал его в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия оставила приговор без изменений.