​Дело Игоря Пушкарева рассмотрит Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека

Адвокат протестует против избрания меры пресечения

11:54, 20 сентября 2016 Политика
aa6be4375cb24dcf5ff4f3a98d0db6f6.jpeg
Фото: Фото: vlc.ru

Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева обратилась в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил корреспонденту РИА VladNews адвокат Игоря Пушкарева Александр Высоцкий.

«На постановление Басманного районного суда Москвы о продлении срока ареста Игоря Сергеевича стороной защиты подана кассационная жалоба в Верховный суд России», - сказал адвокат. Он также сообщил, что аналогичная по содержанию кассационная жалоба – о незаконности меры пресечения в виде заключения под стражу главы приморской столицы - подана в Европейский суд по правам человека.

Что касается сроков рассмотрения жалоб, Александр Высоцкий отметил: «Полагаю, что рассмотрение жалобы в Европейском суде – достаточно длительный процесс. И сложно прогнозировать, сколько это займет времени. Что касается Верховного суда, думаю, ответ будет в течение месяца»

Напомним, глава приморской столицы был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину Игорь Пушкарев не признает.

Читайте также:

Сергей Миронов: Арест Игоря Пушкарева был для меня шоком

Приморские казаки просят генпрокурора РФ взять дело главы Владивостока под личный контроль

Наблюдатели заметили кровоподтеки от наручников на руках Игоря Пушкарева

Пикет в поддержку главы Владивостока Игоря Пушкарева прошел в столице Приморья

Владивостокцы просят помощи у Владимира Путина

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели