Свет оказывает влияние на половое влечение мужчин - ученые

Мужчины должны позаботиться о ярком освещении

17:43, 19 сентября 2016 Общество
f2626658d3912884c497cc9272a6fb56.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Итальянские ученые выяснили, что половая жизнь мужчин в определенной степени зависит от источника света. По словам автора исследования Андреа Фаджиолини, был проведен эксперимент, в котором участвовали 38 добровольцев, которые помогли узнать, почему уровень полового влечения зимой, осенью или летом разный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

До этого эксперимента исследователи знали, что летом тестостерона в организме мужчин вырабатывается достаточно много, а зимой этот процесс затихает.

На основе результатов исследования ученые установили, что на желание мужчин не так влияет время года, как количество света, свойственное сезонам.

Сам эксперимент проводился следующим образом. Участники исследования какое-то время находились в комнате со светящимися стенами.

Ученые в свою очередь зафиксировали у них увеличение уровня тестостерона, который и отвечает за сексуальное влечение. Из этого ученые сделали вывод, что мужчины, имеющие проблемы в сексуальной жизни, должны позаботиться о ярком освещении.

Как подчеркнули специалисты на ежегодном собрании Европейского колледжа Нейропсихофармакологии в Вене, с ноября по апрель организм мужчины прекращает выработку тестостерона, а весной и летом - возобновляет.

При этом было замечено, что пик активности вещества приходится на октябрь. Как оказалось, именно в этом месяце зафиксировано наибольшее количество зачатий.