Пострадавшим от тайфуна в Приморье гумпомощь доставили морпехи

Они совершили 500-километровый марш для доставки 15 тонн гуманитарной помощи

16:34, 18 сентября 2016 Общество
be0eda1b35b513709a2eebf49546cf32.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Военные бригады морской пехоты Тихоокеанского флота совершили 500-километровый марш для доставки 15 тонн гуманитарной помощи жителям районов Приморского края, пострадавших от тайфуна "Лайонарк", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Автоколонна военной техники проследовала по маршруту Владивосток – Чугуевка, Кавалерово, Дальнегорск.

Морские пехотинцы привезли жителям этих населенных пунктов овощи, мясные, рыбные и овощные консервы, одежду, одеяла, генераторы, мотопомпы для откачки воды, бензопилы, лопаты, топоры и другие предметы первой необходимости.

Гуманитарная помощь была собрана силами «Росрезерва» и Департамента социальной защиты Приморского края.

Как ранее сообщало РИА VladNews, в Приморье большие проблемы с "гуманитаркой": несмотря на то, что ее исправно отправляют, доходит до подтопленцев она плохо, сообщает корреспондент РИА VladNews. По телефону "горячей линии" в редакцию обращаются жители оказавшихся под ударом стихии районов. И мало кто не жалуется на ту гуманитарную помощь, которая до них доходит.

Люди потеряли практически все, и им жизненно необходимы детское питание, крупы и макароны, сахар и чай, консервы, подгузники для грудничков и теплые одеяла.

Многодетная мать из села Соколовка Чугуевского района Приморья Юлия Новицкая рассказала о содержимом гуманитарной помощи, переданной ее семье и соседям Юлия Новицкая рассказала, чтобы другие приморцы, оказавшиеся в зоне бедствия знали, на что именно им надеяться.