Выборы во Владивостоке: явка пока низкая

Горожане голосуют против всех

14:30, 18 сентября 2016 Политика
62ebef9b37c39b3efb7736355c0748e2.JPG
Фото: Фото: Наталья Новожилова, РИА VladNews

В 8 утра 18 сентября во Владивостоке открылись избирательные участки для голосования за депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ и депутатов Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Судя по неформальным промежуточным данным движения “Общественная экспертиза”, к 11 утра дня опрос граждан на выходе с избирательных участков показал, что лидирующим результатом стал “против всех”, на втором месте по популярности со значительным отрывом от всех остальных расположилась партия “Единая Россия”, далее следует КПРФ. 

Председатели избирательных участков, которые работают в этой должности уже не в первый раз, сопоставляют сегодняшние события с выборами 2011 года. Так, к примеру, на участках №552 и 551 Ленинского района города Владивостока с утра отмечалась низкая явка избирателей. Наиболее граждански сознательными оказались граждане 40-60 лет. Как поделилась председатель избирательного участка № 552, по её опыту, если из 2765 человек, зарегистрированных на участке, проголосует 700, это будет считаться высоким результатом.

Как отмечают работники избирательной комиссии на участках, выборы 2011 года изначально показывали большую явку избирателей. Однако, не стоит делать преждевременные выводы, ведь, по их словам, наибольший ажиотаж происходит в промежутке между 16 и 20 часами, перед закрытием участков.

Среди интересных моментов можно отметить следующие вещи: прохождение в кабинки голосования по несколько человек одновременно; отказ в праве проголосовать без предъявления паспорта, несмотря на наличие документов, заменяющих паспорт гражданина и отказы в праве проголосовать без надлежащих открепительных талонов, которые многие граждане не успели оформить в надлежащие сроки. 

Граждане с инвалидностью по зрению имеют возможность получить помощь в заполнении бланков голосования.

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews