Музей эротики во Владивостоке: впечатления посетителей

В музее «18 +» представлены работы владивостоксого художника Михаила Павина

21:31, 18 сентября 2016 Общество
acde4f4a5ab2876e3173d4d1a1c08fec.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

Недавно открывшийся во Владивостоке музей эротических искусств начал встречать своих первых посетителей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Для всех жителей и гостей города, достигших 18 лет, в музее теперь ежедневно проводятся экскурсии. Оригинальная экспозиция размещается в четырёх тематических залах – историческом, Hi-tec, БДСМ и заключительном (финальном) зале.

Так, в историческом зале гостям рассказывают о различных сексуальных предметах, знакомят с традициями русской культуры. Например, как девушки на Руси убирали волосы в зависимости от их положения в обществе. Тогда по причёске можно было легко определить семейное положение.

В процессе экскурсии с гостями обсуждается не только ряд пикантных и деликатных тем, но также поднимается вопрос о том, для чего людям нужны контакт, взаимодействие и любовь, где и как знакомятся современные люди.

В музее 18+ представлены работы известного владивостоксого художника Михаила Павина и ряд картин, авторы которых пожелали остаться неизвестными. А комментарии ко всем экспонатам составлены на двух языках – русском и китайском.

Напомним, что проект музея начали реализовывать в декабре и до момента открытия неоднократно поднимался вопрос о законности его будущей работы, возникали различные споры и обсуждения на уровне властей и общественников. У музея ещё до открытия появились как сторонники, так и противники. РИА VladNews публиковало эксклюзивном интервью с соинвестором музея Ильей Голдаевым.