Миклушевский возглавил топ-10 губернаторов «на вылет»

Вероятность отставки после сентябрьских выборов – крайне высокая

22:11, 18 сентября 2016 Политика
d4d5ba52c1f142860eeb64e273616800.jpg
Фото: Фото: Коммерсант

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возглавил рейтинг глав регионов, которых ждет увольнение по итогам выборов. «Кремлевский рейтинг» составил Центр развития региональной политики, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт Центра.

В основную группу риска вошли 10 глав субъектов РФ, которых ждет отставка сразу после выборов, причем некоторые из них, в том числе Миклушевский - из-за плохих результатов партии «Единая Россия» в руководимых ими регионах. 

В пояснении к таблице говорится, что место губернатора Приморья может занять Исмаил Ахметов, близкий к полпреду в ДВФО Юрию Трутневу. 

Отметим, что источники РИА VladNews, близкие к губернатору, еще до выхода рейтинга говорили о том, что Владимир Миклушевский с большой долей вероятности оставит свой пост после сентябрьских выборов. Причины, на которые ссылаются источники – то, что губернатор устал сам и все устали от него – и население, и руководство страны.

Так, весной 2016 года Приморье стало знаменито на всю страну падающими мостами, когда за три месяца в регионе рухнули четыре моста.

На рейтинг губернатора также повлияло и последнее наводнение в крае, последствия которого сейчас устраняются. Напомним, в Приморье объявлен режим ЧС федерального значения, затопленными оказались боле 50 населенных пунктов.  

Как ранее сообщало РИА VladNews, 31 августа президент России Владимир Путин встречался с Владимиром Миклушевским во Владивостоке.

Напомним, Владимир Миклушевский является губернатором Приморского края с 16 марта 2012 года. 

Справка РИА VladNews:

Исмаил Ахметов - бизнесмен, меценат, благотворитель, президент Фонда поддержки образования и культуры . 

Читайте также:

17 млрд рублей – не предел: история гостиниц «Хаятт» во Владивостоке

Огромный недострой эпохи саммита АТЭС встречает туристов в центре Владивостока

История с Миклушевским и его VIP-вертолетами вышла на федеральный уровень