Новый Владивосток: Культурные центры – для каждого района

Обновленные библиотеки перестали быть пыльными книгохранилищами

19:06, 16 сентября 2016 Общество
4538c6de8a5481e48706f6adaf46619c.jpg
Фото: Фото: youtube.com

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИА VladNews.

После 2008 года во Владивостоке впервые со времен распада Советского Союза началась модернизация муниципальных библиотек, и в 2015-2016 годах для горожан открыли свои двери 5 обновленных и изменившихся до неузнаваемости библиотек.

Библиотеки перестали быть пыльными и темными книгохранилищами. В первую очередь, здесь изменился интерьер, который стал светлым и оригинальным. Старая мебель – наследие советских времен – поменялась на современную и эргономичную. Современная библиотека XXIвека во Владивостоке – это и мультимедийные экраны, и бесплатный Wi-Fi, и автоматизированное обслуживание, и доступ в электронную библиотеку «ЛитРес»

Кроме того, обновленные библиотеки стали образовательными и культурными центрами для своих районов: здесь проводятся разнообразные мастер-классы, встречи с известными людьми, интересные лекции.