В Приморье - большие проблемы с "гуманитаркой"

Ее отправили, но доходит она плохо

12:46, 16 сентября 2016 Общество
f8f728f9533fbb4c44fd9608ff8a1f40.jpg
Фото: Фото: yaplakal.com

В Приморье большие проблемы с "гуманитаркой": несмотря на то, что ее исправно отправляют, доходит до подтопленцев она плохо, сообщает корреспондент РИА VladNews. По телефону "горячей линии" в редакцию обращаются жители оказавшихся под ударом стихии районов. И мало кто не жалуется на ту гуманитарную помощь, которая до них доходит.

Люди потеряли практически все, и им жизненно необходимы детское питание, крупы и макароны, сахар и чай, консервы, подгузники для грудничков и теплые одеяла. 

Так, в селе Тихменево Лесозаводского городского округа, по словам местной жительницы Ирины Кириной, эвакуированным из затопленных домов раздавали по пакету с килограммом риса и банкой тушенки - это на несколько дней на семью.

Был рассказ и о просроченных продуктах в "гуманитарке".

Но бывали случаи, когда люди обращались на "горячую линию" с рассказами о том, что гуманитарной помощи вообще не дождались.

В  то же время, многие дозвонившиеся на "горячую линию" говорят, что они не в претензии: привыкли надеяться только на себя, своих родных и близких.

Напомним, ранее РИА VladNews сообщало, что в селе Уборка на свалке обнаружили коробки с гуманитарной помощью. Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков прокомментировал, что такая ситуация невозможна. В то же время, по свежей информации от интернет-пользователей, свалку с новыми вещами в Уборке сожгли после волны публикаций в СМИ (видео):

По словам главы Уборки, на свалку были увезены 20 машин вещей - однако это были вещи, попорченные водой. Вот видео со свалки до ее сожжения:

Сейчас власти Приморья проверяют сообщения о выбросе гуманитарной помощи.

Среди высказываемых версий выдвигается и мнение, что вещи выкинули, чтобы освободить место под избирательный участок: вещи складировались в местном клубе, где был организован избирательный участок и проходили досрочные выборы.