Анжели Баяни: Приглашение на кинофестиваль во Владивостоке для меня подарок

Филиппинская актриса в этом году входит в состав жюри

12:27, 15 сентября 2016 Интервью
7a825729c1a95263e1bad6e5bef4a765.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин

Член основного жюри 14-го кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», актриса из Филиппин Анжели Баяни приглашение в жюри восприняла как подарок. Об этом она заявила на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Интересно, что Анжели Баяни в 2013 году получила на «Меридианах Тихого» приз за лучшую женскую роль в фильме «Ило-ило» и так полюбила кинофестиваль, что, по ее словам, готова была ехать сюда снова в любом качестве.

Анжели высказала свое мнение о феминизации кино.

- На Филиппинах женщины всерьез и давно осваивают кинодело, - сказала Анжели Баяни. – Вот, к примеру, один из самых именитых и уважаемых режиссеров в Маниле – женщина, причем очень молодая. А еще меня изумляет тот факт, что все больше становится не только женщин-режиссеров, но и женщин-операторов, например. Сегодня уже никого не удивляет женщина с камерой в руках или на операторском кране…

Китайский продюсер Шень Ян отметила, что в Китае женщины тоже давно заняли свое место в кинобизнесе.

- И это мне очень нравится, - сказала тихая, с мягким голосом, но обладающая железным характером продюсера Шень Ян. – Ведь женщины более внимательны к деталям и стремятся любое произведение сделать максимально завершенным, всегда стремятся довести дело до конца. Очень хорошо, что в киноиндустрии появляется все больше женщин, причем на всех стадиях производства. Однако я все же думаю, что женщинам надо находить баланс между желанием посвятить себя кино и их физическим предназначением, здесь нельзя хватать через край.