Экс-ректор ДВФУ Сергей Иванец не доволен домашним арестом

Суд может рассмотреть апелляцию уже на следующей неделе

11:48, 15 сентября 2016 Общество
a3b84aec00a8d2f5eefa280ba3f5e786.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Ректор ДВФУ останется под домашним арестом до 12 ноября: такое решение принял Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Первое антикоррупционное СМИ". Также известно, что сам Сергей Иванец этим постановлением суда не доволен и намерен обжаловать его в ближайшее время.

Возможно, заседание по апелляции состоится на следующей неделе, точная дата судебного заседания пока неизвестна, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, экс-ректор ДВФУ Сергей Иванец проходит по возбужденному в марте 2016 года делу по статьям 33 и 285 УК РФ ("Организация злоупотребления должностными полномочиями"). Дело было передано в военный суд из гражданского районного суда Владивостока после того, как оказалось, что в нем содержатся материалы, трактуемые как "государственная тайна". С весны тогда еще не бывший ректор находился под домашним арестом. Однако сразу после передачи дела в военный суд Сергей Иванец был отпущен под залог в 1 миллион рублей

На свободе, которая продолжалась до 10 августа, ректор ДВФУ успел выступить на 3-м Медиасаммите, который проходил на территории университета, а также вмешаться (по версии следствия и прокуратуры) в работу университета, от которой по решению суда вообще-то был отстранен. 10 августа Сергей Иванец был отправлен обратно под домашний арест, а спустя неделю (17 августа) - уволен одним из последних приказов Дмитрия Ливанова на посту главы Минобрнауки.