Отдыхающие в приморском поселке Преображение до сих пор не могут уехать домой после тайфуна «Лайонрок»

Ликвидация последствий в крае продолжается

10:46, 15 сентября 2016 Общество
caef52b8fffa5849562d343264300123.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

В редакцию РИА VladNews пришло письмо от жителя Приморья, который рассказал о пострадавшем от тайфуна «Лайонрок» поселке Преображения.

Как сообщил Иван, на данный момент в поселке катастрофическая ситуация с нефтепродуктами, после тайфуна в поселок только единственный раз был доставлен бензин, который моментально раскупили, сейчас «частники» продают топливо по 100 рублей за литр. На автозаправочных станциях горючее продают, но для этого необходимо иметь специального разрешение главы поселка.

Стоит отметить, что до сих пор населенный пункт не могут покинуть отдыхающие и приезжие с других районов, которые приехали еще в конце августа. Дорога размыта, паром приходил всего два раза и то были вывезены только дорогие иномарки. Билетов на самолет также нет.

Несколько дней назад в поселок были доставлены бюллетени для голосования. Гуманитарной помощи нет, магазины также пустые.

Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок» отрезанными от мира оказались 13 муниципальных образований. Ликвидация последствий стихии продолжается в Приморье.

Отметим, что обо всех последствиях и необходимой помощи вы можете сообщить по телефону горячей линии СМИ: 8(423)249-88-23.