Глава МЧС России посмотрел на детский сад в приморском селе и как люди сушат мебель на улице

Поездка в Чугуевский и Кавалеровский районы

15:45, 14 сентября 2016 Общество
e708fa5fea3d4365d6d64a60fbd1e9b6.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава МЧС России Владимир Пучков продолжает посещение пострадавших от наводнения населенных пунктов Приморья. Ранее он уже побывал в Уссурийске и Дальнереченске, а также в нескольких селах региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

На этот раз Пучков посмотрел на разрушения от стихии в селе Кокшаровка Чугуевского района. Здесь он отметил состояние помещения детского сада, который подвергся подтоплению. Сейчас в помещениях дошкольного учреждения ведется просушка. Глава Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что руководству садика нельзя тянуть с составлением заявки на новую мебель и технику, а также отметил, что если здание не просушат, может разорвать фундамент:

- Не нужно дожидаться наступления холодов, когда вода замерзнет, и разорвет фундамент, - заявил Миклушевский. - Также не тяните с подачей заявок на новую мебель и технику взамен утраченной. Затраты будут компенсированы, в том числе из краевого бюджета.

Владимир Пучков, в свою очередь, отметил, что после потопа восстановленный детский сад (единственный в селе) должен стать лучше, чем был.

Кроме того, Владимир Пучков и Владимир Миклушевский посмотрели, как из подтопленных во время наводнения жилых домов жители с помощью спасателей выносят мебель для просушки на улицу. людям пообещали доставить керосиновые печи для приготовления еды и гуманитарную помощь.

Напомним, сегодня главы МЧС России и Приморья проводят проверку в Чугуевском и Кавалеровском районах Приморского края.