​Депутаты Думы Владивостока намерены обратиться к Медведеву

В России отсутствует утвержденный правительством порядок осуществления общественного жилищного контроля

15:05, 14 сентября 2016 Политика
6eab27026f3716be4b77ed1369f677cd.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Думы

Депутаты Думы города Владивостока решили обратиться к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, с такой инициативой выступил депутат Сергей Ковалев в ходе заседания комитета по городскому хозяйству 13 сентября.

В прошлом году депутаты Ковалев и Ямщиков внесли в Думу проект решения о внесении изменений в муниципальный правовой акт “Положение об осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Владивостокского городского округа”, но администрация города указала на один из недостатков этого проекта. Дело в том, что в России сегодня отсутствует утвержденный правительством порядок осуществления общественного жилищного контроля.

По словам Ковалева, еще в 2012 году Указом президента «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышением качества жилищно-коммунальных услуг» предусмотрено создание сетей общественных организаций. Ссылаясь на жилищный кодекс, депутат упомянул, что сегодня в нем дано определение – общественный жилищный контроль. Но правительство РФ так и не приняло соответствующего постановления. В каком порядке будет осуществляться общественный жилищный контроль до сих пор не понятно. Ковалев предложил отправить соответствующее обращение председателю правительства, чтобы постараться ускорить процесс определения порядка общественного контроля.