​Вице-губернатор Приморья: Гуманитарная помощь не могла быть выброшена

Власти прокомментировали видео из соцсетей

14:47, 14 сентября 2016 Интервью
979453e3b29dcc1cc44d0931c23787b8.jpg
Фото: Фото: инстаграм

Вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты Павел Серебряков прокомментировал корреспонденту РИА VladNews информацию о коробках с гуманитарной помощью, которые якобы оказались выброшены на помойку.

Как ранее сообщало РИА VladNews, в сети появилось видео, где на одной из помоек в Приморье якобы обнаружены коробки с собранной гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Свалку очевидцы обнаружили в селе Уборка. Коробки с новыми вещами, которые собирали для пострадавших, были выброшены. 

«Гуманитарная помощь, поступающая в оперативный штаб по ЧС вся на учете во время прихода и распределения, - отметил Павел Серебряков. -Функционирует 5 специальных складов, куда поступает, сортируется, распределяется и отгружается гумантирная помощь. После отгрузки с документами она поступает адресатам и там ответственное лицо ее приходует и распределяет по пострадавшим по ведомости/реестру. Копии документов с подписями о доставке и приемке гумпомощи поступают обратно в штаб из муниципалитетов.

В оперативном штабе по ЧС постоянно находится координатор по работе с гуманитарной помощью. В департаменте труда и соцразвития постоянно работает штаб по координации гуманитарной помощи и работе с главами».

«В общем ни одна вещь, поступившая в рамках гумпомощи, не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена», - резюмировал вице-губернатор.