Новый Владивосток: Поддержка молодежи – это вклад в будущее города

Комплекс молодежных программ появился только 6 лет назад

13:34, 14 сентября 2016 Общество
d521742287d96a240ec96da9c2229d0c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

Развитие инициативы у молодежи – это вклад в будущее города. И на протяжении последних 6 лет во Владивостоке работают уникальные программы поддержки молодежи. Так, с 2010 года в приморской столице денежные премии от главы города стали получать не только студенты, но и работающие молодые люди младше 30 лет. В этом Владивосток - первый и единственный город Приморья.

С 2013 года во Владивостоке появились и молодёжные премии «Есть за что!» и знак «Молодёжный вектор». Выигравшие эти награды молодые люди получают по 100 тысяч рублей (премия «Есть за что!») и по 250 тысяч рублей (знак «Молодёжный вектор»).

А с 2014 года во Владивостоке начал действовать проект «Молодёжная инициатива», который позволяет не только поощрять и поддерживать молодые таланты, но и стимулировать молодежные инициативы, гражданскую ответственность за родной город, а также удерживать молодежь в городе. Молодые люди,которые признаны в рамках этого проекта авторами лучших социальных проектов получают выплату на 50-150 тысяч рублей для реализации их проектов.

3 года назад в столице Приморья был впервые создан Молодежный ресурсный центр (МРЦ). Его цели:

работа с молодежью;поддержка молодежных инициатив;развитие гражданской ответственности;профилактика преступности и вредных привычек среди несовершеннолетних;пропаганда здорового образа жизни;реализация совместных проектов с молодежными общественными объединениями города;развитие волонтерского движения.

Только в прошлом году в мероприятиях МРЦ участвовали более 19,5 тысяч подростков.

В апреле 2014 года в МРЦ появился и подростковый клуб «Антресоль». Здесь работают «Игротека», «Киноклуб», литературный клуб «Классики», проводятся творческие мастер-классы, «Открытые гостиные». А еще на базе «Антресоли» работает Школа волонтеров.