Во Владивостоке 7 человек пострадали в 3 авариях

Треть нарушений ПДД допущены пешеходами

12:15, 14 сентября 2016 Происшествия
d3e71f37083730612a9755454a41bdd0.jpg
Фото: Фото: komi-news.ru

Во Владивостоке в минувшие сутки в 3 ДТП пострадали 7 человек: они получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Так, накануне в 6 часов утра на развязке при повороте с федеральной трассы на дорогу Седанка-Патрокл перевернулась фура с арбузами. А в 11:40 на 746-м километре автодороги Хабаровск-Владивосток ехавший из приморской столицы в сторону Артема водитель автомобиля Тойота Краун не справился с управлением и столкнулся с микроавтобусом Тойота Таун Айс. В результате столкновения двое мужчин из микроавтобуса (водитель и пассажир) получили небольшие травмы и лечатся амбулаторно. 30-летняя женщина-пассажир Крауна также находится на амбулаторном лечении с травмой головы. Самые серьезные травмы получил водитель легкового авто: он получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.

Из 84 ДТП, которые произошли на территории столицы Приморья в минувшие сутки, половина (42) - это аварии с существенным материальным ущербом. Европротоколы составлены в 14 случаях.

Треть из 319 нарушений ПДД, допущенных гостями и жителями Владивостока - это нарушения со стороны пешеходов: 106 человек были "застуканы" на перебегании дорог в неположенных местах.

69 водителей не посчитали нужным пропустить в установленных законом случаях пешеходов - и также нарушили ПДД.

Также наказания получат 13 человек - за пьяную езду, 7 - за тонировку, а также 7 водителей мототранспорта.

Сотрудники ДПС остановили автомобили, в которых было 2 непристегнутых взрослых и 7 детей.

19 из 20 привезенных на спецстоянку автомобилей оказались там из-за нарушения правил парковки.