Владимир Пучков: В Приморье разрушенные наводнением дороги и мосты восстановят только весной

Министр ЧС побывал в наиболее пострадавших районах региона

10:36, 14 сентября 2016 Общество
647f80e52ddba0a24525d811f3e6a903.jpg
Фото: Фото: МЧС Приморского края

Разрушенные наводнением дороги и мосты Приморья государство восстановит только весной; об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, которого президент России отправил в регион для ускорения работ по восстановления Приморского края после удара стихии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья.

Глава МЧС страны отметил, что профилактические работы, которые должны снижать ущерб от возможных стихийных бедствий, необходимо проводить регулярно и с  учетом изменения климатических условий.

После прибытия в Приморье Пучков облетел вместе с губернатором края Владимиром Миклушевским наиболее пострадавшие районы. Он остался неудовлетворен недавно возведенной дамбой на Уссури, которая призвана защищать один из районов Уссурийска от затопления. Он поручил провести дополнительное укрепление дамбы, а также получше расчистить русло реки.

Местным жителям глава МЧС РФ заявил, что паводковая ситуация стабилизировалась. Он пообещал, что все разрушенные дороги и мосты государство восстановит - но сделать это можно будет только весной.

С момента своего прибытия в Приморье Владимир Пучков ознакомился с текущей ситуацией в регионе. Он раздал поручения, особо обратив внимание на дамбу в Уссурийске и на группировку спасателей в поселке Светлое, которую, по его мнению, необходимо усилить, а также на проблемы сельхозпроизводителей, которым теперь нечем платить кредиты, взятые в банках с расчетом на урожай этого года.