Новый асфальт появится на Партизанском проспекте

Масштабные работы по ремонту дорог продолжаются в приморской столице

0:05, 14 сентября 2016 Общество
db24586be081c5d51ed07879e75f661e.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Масштабные работы по ремонту дорог продолжаются во Владивостоке. В работе у подрядных организаций - десятки улиц в разных районах приморской столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В минувшие выходные начался ремонт одной из главных городских артерий – Партизанского проспекта. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока, работы выполняются в рамках муниципальной программы "Развитие, содержание и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы и будут проведены от улицы Уборевича до кольца Инструментального завода (Партизанский проспект, 44).

В связи с высокой интенсивностью дорожного движения ремонтные работы проводят только в ночное время. На участке дороги выставлены предупредительные знаки. Дорожные рабочие уже частично провели фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Это необходимо для устранения просадок на продольном и поперечном профиле дороги.

«Первый этап работ – частичное фрезерование дорожного полотна. Далее будет уложен выравнивающий слой асфальта. В ходе ремонтных работ будут восстановлены люки и решётки смотровых колодцев инженерных сетей с заменой бетонного основания, заменены дорожные и тротуарные бордюрные камни, будет проведён ремонт пешеходной зоны с заменой тротуарной плитки и ремонтом ступеней. Завершающим этапом станет укладка верхнего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона», - рассказал зам. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Отметим, что помимо дороги и тротуара будет отремонтирована подпорная стена в районе кольца Инструментального завода. Строители разберут облицовку стены из керамических глазурованных плиток, оштукатурят стену и оформят монументальной художественной росписью с включением малых архитектурных форм в виде рельефов из цемента, выполненных в технике сграффито.