Новый Владивосток: Спорт всем – от мала до велика

О программе «Спортивный Владивосток»

18:06, 13 сентября 2016 Общество
7534a230891996bebd2c0879ce227ab3.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

За последние 8 лет во Владивостоке были построены 27 новых пришкольных стадионов и спортплощадок. Это только один из пунктов муниципальной программы «Спортивный Владивосток».

Кроме того, в приморской столице только после 2008 года началось оформление спортивных объектов города в муниципальную собственность: это позволяет делать на этих спортивных объектах ремонт за счет городского бюджета (чем опасно нецелевое расходование средств городского бюджета, мы уже писали в материале о состоянии уборочной техники и ливневой канализации Владивостока ).

Кроме того, в последние 8 лет столица Приморского края стала территорией популяризации дворового спорта. Например, здесь ежегодно зимой заливается больше 70 хоккейных коробок. И тысячи жителей всех возрастов ежедневно выходят заниматься спортом на придомовые площадки.

А в 2016 году в шестой раз прошел общегородской турнир по хоккею среди дворовых команд на кубок главы Владивостока.