В Приморье мобилизуют безработных для устранения последствий "Лайонрока"

Инициатива департамента труда и социального развития края

16:20, 13 сентября 2016 Общество
a5292d0abaeddbd45e5ab06b2497e373.jpg
Фото: Фото: vladi-room.ru

В Приморье предлагают объявить мобилизацию безработных для восстановления разрушенных "Лайонроком" объектов. Об этом на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По мнению авторов инициативы, необходимо привлечь к работам стоящих на учете в центрах занятости (ЦЗН) жителей пострадавших районов (648 человек, из них 562 получают пособия по безработице). Людям предложат такой вариант в их ЦЗН.

- По заявке глав муниципальных образований мы готовы организовать мобильные бригады из числа безработных и ищущих работу граждан, живущих в зоне действия ЧС. Сейчас этот вопрос центры занятости прорабатывают с руководством муниципальных образований и работодателями, - сказала Лаврентьева.

Напомним, президент России Владимир Путин отправил главу МЧС России Владимира Пучкова в Приморье - для ускорения работ по приведению региона в порядок после стихии.