Российский ученый проверит на себе новую методику омоложения

По его убеждению, процедура абсолютно безопасна

15:28, 13 сентября 2016 Общество
218dbd406d059c4295776829efb2db27.jpg
Фото: Фото: 1080.plus

Как стало известно, российский биофизик Алексей Карнаухов намерен провести на себе эксперимент по омоложению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на naked-science. Ранее подобный опыт был успешно проведен на лабораторных мышах.

Карнаухов - сотрудник Института биофизики клетки РАН - отмечает, что человеческое старение вызвано накопившимися в клетках генетическими ошибками. По мнению ученого, решение проблемы - это не исправление таких ошибок, а торможение их накопления.

Разработанная Карнауховым методика такова:

У человека, когда он молод, извлекаются стволовые клетки костного мозга, которые помещают в криобанк. И пересадка размороженных стволовых клеток уже постаревшему человеку способно улучшить общее состояние организма.

Мыши, на которых была опробована эта методика, в среднем прожили на 34% дольше, чем их обычные собратья. По мнению Алексея Карнаухова, для человека методика будет означать прибавку в 25 лет жизни.

Алексей Карнаухов отмечает, что криозаморозка стволовых клеток - это хорошо отработання медицинская технология, а значит и методика безопасна. Эксперимент будет поставлен в течение ближайших недель.