Составлен ТОП-10 самых счастливых профессий

И ТОП-10 самых несчастливых

10:09, 13 сентября 2016 Общество
f62f6fca0a57e9020a3bc5406486e020.jpg
Фото: Фото: depositphotos.com

Новое исследование, опубликованное The Cabinet Office в Великобритании показало, что профессия в сфере духовенства ассоциируется с самым высоким уровнем удовлетворенности жизнью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Вот топ-10 профессий:

1. Священник

2. Руководитель и должностные лица

3. Управляющие и собственники сельского хозяйства

4. Секретари компаний

5. Профессионалы контроля качества

6. Работники здравоохранения

7. Врачи

8. Фермеры

9. Управляющие и собственники отелей

10. Супервизоры в сфере металлов и электроники

В порядке убывания, вот 10 профессий, в которых люди наименее удовлетворены:

1. Работники в сфере пластмассы

2. Персонал бара

3. Работники в сфере ухода за людьми

4. Ассистенты с сфере спорта

5. Продавцы по телефону

6. Плотники

7. Работники в сфере промышленной очистки

8. Коллекторы

9. Строительные профессии

10. Менеджеры кафе и баров

Интересно отметить, что обе профессии - менеджеры баров и их работки, входят в нижнюю десятку по степени удовлетворенности жизнью из 274 профессий. Другим ярким наблюдение является то, что хорошо оплачиваемые рабочие места, попали в верхний список, а не в нижний. Связь между деньгами и удовлетворением не является неожиданным выводом, хотя есть некоторые люди, которые не зарабатывают много, но довольно удовлетворены своей жизнью. Эта группа включает в себя фитнес-инструкторов, духовенство, школьных секретарей и стоматологических медсестер. В конце другого списка есть довольно хорошо оплачиваемые профессии, но которые имеют низкую удовлетворенность жизнью. Эта группа включает в себя сметчиков, химических ученых и фельдшеров.

Это не означает, что работа в баре заставляет вас быть несчастным или то, что работа министром заставляет вас быть счастливым. Это лишь ассоциации с какими-то факторами, которые надо принимать во внимание. Так что вполне может быть, что люди, которые являются более счастливыми, как правило, становятся министрами, фермерами или менеджерами отелей. В то время как, возможно, что не счастливые люди устраиваются на работу в бары.

Все, что сказано, это то, что некоторые из рабочих мест в верхней части списка на самом деле имеют признаки удовлетворения профессией, некоторыми из которых являются:

1. Справедливая оплата.

2. Чувство достижения.

3. Разнообразие.

4. Контроль.

Многие из этих факторов отсутствуют во втором списке профессий.