Тесное социальное партнерство сложилось в образовательных учреждениях Дальнегорска благодаря усилиям Профсоюза

Интервью с председателем Дальнегорской городской организации Общероссийского Профсоюза работников образования и науки Галиной Острошенко

8:00, 13 сентября 2016 Общество
ee3e7af72eeb54d2fc17074bcc5d0c7b.jpg
Фото: Фото: Юрий Евдан

Приоритетом вдеятельности профсоюзного лидера дальнегорских работников образования Галины Александровны Острошенко являетсяукрепление социального партнерства между работниками, работодателями и властью,сообщает РИА VladNews со ссылкойна Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

В 2012 году учитель химиии биологии школы № 1 Дальнегорска, много лет отдавшая педагогической работе,была избрана председателем Дальнегорской городской организации ОбщероссийскогоПрофсоюза работников образования и науки. Отличник народного просвещения,заслуженный учитель России, обладатель гранта Президента Российской Федерации врамках национального проекта "Образование» она энергично взялась за работуи привнесла в жизнь общественной организации свои знания и энергию.

- В Дальнегорскетрадиционно сложилось тесное социальное партнерство, сегодня ни один серьезныйвопрос, связанный с образованием, не решается без участия профсоюзов. Стольвысокий уровень сотрудничества между социальными партнерами был достигнут ещепри прежнем председателе, СветланеГришиной, которая 24 года руководила городской организацией Профсоюзаобразования. Я много лет была членом президиума местного комитета, прошла подее руководством хорошую профсоюзную школу и когда сама стала председателем, всеприобретенные знания и навыки очень пригодились. Одно из моих главных правил –быть в курсе событий, происходящих в отрасли. Это не приходит само собой, адостигается в процессе взаимодействия с работодателем. Я регулярно посещаюсовещания директоров школ и заведующих детскими садами. Каждый понедельник вгородском управлении образования проходит планерка, на которой я обязательноприсутствую. Благодаря этому и сама владею информацией, и могу оперативнопоставить перед работниками управления ту или иную проблему, возникшую напедагогическом фронте. Так же, как и управленцы, отчитываюсь о проделаннойработе и довожу до администрации города планы профсоюзной организации. Я дажесижу в одном кабинете с управленцами и курирую в администрации вопросыаттестации и награждения. Дополнительные возможности для регулировки трудовыхотношений дает работа в качестве председателя Общественного совета приадминистрации города и члена городской комиссии по охране труда. Я такжеучаствую в работе комиссии по приемке школ накануне нового учебного года,выезжаю на проверки вместе с чиновниками, а если есть возможность, беру с собойкого-то из профсоюзных активистов. Оказавшись в школе или детском саду, никогдане упускаю возможности посмотреть документы у председателя первички. Конечно,за 15 – 20 минут невозможно детально изучить все документы, но можно увидеть,есть ли коллективный договор, просрочен он или нет, прошел ли уведомительнуюрегистрацию. Все это тесное сотрудничество с работодателем и органами властиочень помогает в профсоюзной работе. Но не следует думать, что профсоюз у нас«беззубый» и во всем соглашается с администрацией. Бывают ситуации, когда,работникам приходится противостоять своему работодателю и профсоюз твердо, хотяи без лишнего нажима, отстаивает интересы трудящихся.

Профсоюзнаясистематика

Чтобы добиться победы вборьбе за звание «Лучший учитель России» и получить правительственный грант,Галине Острошенко в свое время пришлось основательно поработать надсистематизацией своего учительского опыта и даже заняться литературнымтворчеством, написать эссе на педагогическую тему. Привычка наводить порядок вмыслях и делах помогает ей и в Профсоюзе. Ведь здесь тоже надо уметь грамотнопланировать работу, наладить безукоризненную отчетность, объективно ибеспристрастно осмыслить успехи и неудачи. Многое сделано, но Галина Острошенко– человек самокритичный и оценку «отлично» самой себе пока не ставит.

- Я отдаю себе отчет, чтов нашей организации еще не все сделано для того, чтобы считать работу полностьюуспешной. Профсоюз - это не только работа с людьми, но и работа с документами,в том числе финансовыми. Это требует времени, а его, как правило, не хватает,заедает «текучка». Мой рабочий день складывается из контактов, а на бумагивремени часто не остается. Я даже установила себе рабочий день с 8 часов утра,чтобы хотя бы один час до начала роботы администрации, меня никто не отвлекал.Вот это время я и посвящаю «бумаготворчеству». Много внимания требуют отпредседателя месткома финансовые вопросы. Лично для меня финансовая сторонаработы - откуда поступают деньги, как работает банковский механизм, кударасходуются финансовые средства - вполне понятна. Тем более, у нас ворганизации есть бухгалтер и эта работа отлажена. Например, вопросы оказанияматериальной помощи решаются незамедлительно, потому что люди, которым этапомощь нужна, как правило, не могут ждать. А вот неосвобожденным председателям,у которых после напряженного рабочего дня практически не остается времени наоформление документов, возможно, следует отказаться от статуса юридическоголица, там, где он есть, и передать все финансовые функции краевому комитету.

Чемможем – поможем

Финансовые возможностикрайкома не так уж велики, но, если средства расходовать с умом, они сработаютна благо членов Профсоюза, считает Галина Острошенко.

- В работе с людьми естьсвои плюсы и свои минусы. Самый большой минус – когда человек пришел к тебе сосвоей проблемой, а ты не можешь помочь и от этого чувствуешь эмоциональноенапряжение. Но мы все-таки стараемся помогать людям в трудных ситуациях.Например, в прошлом году приняли решение компенсировать за счет профсоюза частьрасходов на обучение младшим воспитателям детских садов, нянечкам. Дляработников образования регулярно проводятся бюджетные курсы, которые оплачиваетработодатель, но не у всех есть возможность пройти обучение в установленныесроки. А чтобы обучиться в другое время, приходится платить. Причем обучение набазе Учебно-методического центра при управлении образования Дальнегорскаобходится дороже, чем поездка во Владивосток, потому что слушателям надооплатить проезд, проживание и работу специалистов ПИПКРО на выезде. Вот мы ипомогаем. В этом году на президиуме местного комитета приняли решение провестиконкурс между первичками в рамках «Года правовой культуры в Профсоюзе» и акции- конкурса под девизом «Профсоюз - союз сильнейших». Цель – повысить мотивациюпрофсоюзного членства. В начале декабря, когда мы соберем статистические отчетыи будем подводить итоги года, мы выявим среди первичек победителей в двухноминациях: наибольшее количество вступивших в профсоюз за 2016 год и наиболеевысокий процент членов профсоюза от общего списка работающих. Вот этимпобедителям и вручим новогодний банкетный сертификат, который они смогутреализовать во время празднования нового года. Реализовать сертификат помогутработники одного из городских кафе, с которым мы тесно сотрудничаем напротяжении многих лет. Сумма пока не оговаривается, это будет зависеть от нашихфинансовых возможностей.

Загрузкав нагрузку

Привычная к трудностямпедагогической работы, Галина Острошенко отмечает, что сегодня работать в школестало очень трудно из-за обилия различных форм отчетности.

- Электронные дневники иэлектронные журналы серьезно усложнили работу учителя, добавили ему нагрузки.Идея сама по себе прогрессивная, но технически это пока не отработано. Учителямнужно ежедневно вывести в сеть много параметров, а скорость соединениямаленькая, да и сама линия связи перегружена. На эту работу приходится тратитьочень много времени. Дату написал - загрузка... Поставил "энки" -загрузка... Тему урока написал - опять загрузка. Я по натуре «жаворонок», встаюв 5 часов утра. В полшестого захожу на образовательный портал в надежде, чтобуду первая. А счетчик показывает, что в Приморье на сайте уже несколько сотенпользователей, все учителя уже в сети. Если в течение 10 дней графа на порталене заполнена, она высвечивается красным и все видят - учитель несвоевременноввел данные. А учителя расстраиваются, потому что в каждом из них сидит"синдром отличника".

Энергичныеветераны

Отдельное и очень важноенаправление работы местного комитета - работа с ветеранами. О них ГалинаОстрошенко рассказывает с особой теплотой.

- У нас очень энергичноработает городской Совет ветеранов образования, с которым мы поддерживаемтесный контакт и даже заключили официальное соглашение о сотрудничестве. Когдав прошлом году городской Совет проводил между отраслевыми советами конкурс попатриотической работе, наши заняли первое место. Что ж, им сам Бог велел бытьпервыми, ведь это учителя! Они ведут систематическую работу по патриотическомувоспитанию в образовательных учреждениях, посещают больных, поздравляютветеранов с днем рождения и особенно с юбилеем. Профсоюз тоже вносит посильнуюлепту в эти поздравления. Кроме того, за счет Профсоюза два раза в год - в Деньучителя и День Победы - проводятся вечера-встречи ветеранов образования. Советветеранов часто обращается к нам за помощью и поддержкой. Например, у нас многобывших работников образования, которые имеют право на льготы за работу на селе.В силу возраста у них возникали трудности с получением субсидии. Мы вместепошли в управление соцзащиты, обсудили эту проблему и теперь в каждом отделеесть специальные часы, когда ветеранов принимают без очереди.

Проблемамотивации

Порой профсоюзному лидерубывает трудно найти подход к людям, особенно молодым и мотивировать их навступление в Профсоюз. Многим кажется, что на их трудовые права никто непосягает, а социальные гарантии незыблемы.

- В народе говорят «втревогу пойду к Богу». Действительно, в трудные моменты люди обращаются кПрофсоюзу, а когда ничего плохого не происходит, нет проблем - они о Профсоюзе,к сожалению, забывают. Мы ведем разъяснительную работу, общаемся с народом, иглавный аргумент такой - ваши обязанности с вас требует администрация, а вашиправа защитит только профсоюз. Так оно и есть на самом деле. Ведь вспомните,сколько было споров вокруг закона об образовании, когда об обсуждался на уровнепроекта! Было очень много поправок, многое не устраивало работников образованияи Профсоюз вел борьбу против ущемления трудовых прав работников образования.Проводили митинги, пикеты, в том числе межотраслевые – и сомнительные положенияудалось убрать. С теми материалами, которые нам давал крайком, мы выходили вколлективы и по полочкам раскладывали, что сделал Профсоюз, какие пунктызакона, неприемлемые для педагогов, не вошли в окончательный документ. У нас вДальнегорске люди доверяют Профсоюзу. Здесь успешно действует очень мощныйКоординационный совет организаций профсоюзов во главе с председателемпрофсоюзного комитета «БОР» СергеемМатвеевым, заместителем которого я, кстати, являюсь. Так что, еслипотребуется, мы сможем постоять за свои права.