Российские войска примут участие в совместных с Китаем морских учениях на юге КНР

Они будут длиться неделю

13:23, 12 сентября 2016 Политика
07c1fa53245b72dd8004ec82595cf2d8.jpg
Фото: Фото: pobeda26.ru

Около двух десятков кораблей примут участие в российско-китайских военно-морских маневрах, которые пройдут с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом заявило Министерство обороны РФ.

"К учению привлекаются с обеих сторон 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники", - сказал представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, в учении "Морское взаимодействие - 2016" будет участвовать отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота: большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", большой десантный корабль "Пересвет", спасательный буксир "Алатау" и танкер "Печенга".

"Данные военно-морские манёвры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе. Учение "Морское взаимодействие - 2016" станет очередным совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе", - заявил Дыгало.

По его словам, основные цели учений - наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС Китая.

"В ходе учения будут отработаны совместные действия на море, в том числе по защите морских коммуникаций, поиску и спасанию судов, терпящих бедствие", - сказал Дыгало.

Он сообщил, что впервые учение "Морское взаимодействие" было организовано в 2005 году, с тех пор его проводят на регулярной основе.