В затопленный Кировский район Приморья пенсию привезли на лодках

Что сейчас происходит в районе

12:00, 11 сентября 2016 Общество
fc328915f5f0be9dbff2d8c8d04c1080.JPG
Фото: Фото: МЧС Приморского края

В затопленный Кировский район Приморья пенсию привезли на лодках: сегодня деньги получили жители села Подгорное, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморского края. Также люди получили  пакеты с продуктами, воду и свежую корреспонденцию. Подтопленцам этого района помогают спасатели из Камчатского края.

Грунтовую дорогу к селу Подгорное размыло паводком, и населенный пункт оказался практически отрезанным от внешнего мира. Сейчас в Подгорном много пожилых людей (некоторые - старше 80 лет), а также беременных женщин. 

- До прихода большой воды всех жителей села мы оповестили, предложили эвакуироваться. Тех, кто захотел покинуть свои дома, мы заблаговременно доставили в поселок Кировский. Однако многие решили остаться. Поэтому мы регулярно их навещаем, оказываем адресную помощь, если необходимо привозим лекарства или врача, - рассказал инспектор МЧС  по Лесозаводскому участку Приморья Николай Костарев.

Несколько населенных пунктов Кировского района оказались отрезаны от цивилизации.

На сегодня в Кировском районе камчатские спасатели организовали 10 лодочных переправ, откачали воду из 12 дворов, помогли в просушке 14 сооружений (12 домов, школа и клуб), эвакуировали 37 человек и 6 коров, вывезли 37 тонн мусора и работали на усилении дамбы (470 метров, нарастающим итогом - более 2,2 километра).

Кроме того, в Кировском районе проведены работы по восстановлению водозабора и продолжено строительство водовода в Кавалерово, восстанавливались повреждённые участки дорог и мосты. Особое внимание было уделено восстановлению поврежденных линий ЛЭП. В ряде населенных пунктов района была проведена вакцинация населения. Очищаются русла рек.

Сейчас специальные комиссии оценивают ущерб от стихии, понесенный домовладениями Кировского района.