Новый Владивосток: Особый шарм вечернего города

Новые краски и освещение улиц

21:32, 10 сентября 2016 Общество
f8868ead35364f022ddb3f1802dbbb73.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

С 2008 года администрация Владивостока вплотную занялась еще одной ранее брошенной на десятилетия проблемой: к тому времени в приморской столице работали только 3 тысячи уличных фонарей. За 8 последних лет здесь произошел впечатляющий прогресс: на улицах появилось около 46 тысяч новых фонарей.

Муниципальное предприятие электросетей ежегодно и последовательно устанавливает новые сети освещения не только на основных городских магистралях, но и на самых отдаленных улицах, межквартальных дорогах, вблизи всех школ и детских садов, больниц и поликлиник, на пешеходных переходах и на придомовых территориях.

Высокая освещенность улиц - это залог безопасности в городе – как на дорогах, так и в жилых микрорайонах и деловых центрах.

Также во Владивостоке впервые с 2011 года начали использовать архитектурную подсветку зданий и других сооружений. На общественных и жилых зданиях, на телевышке, на памятниках истории и обычных многоэтажках были установлены тысячи светильников. Сейчас ночная подсветка установлена на более чем 110 объектах Владивостока, что придает вечернему городу особый образ и неповторимый шарм.