Новый Владивосток: Бизнес-инкубатор, помощь и совет

На сегодня на территории Владивостока работают 39 тысяч малых и средних предприятий

19:36, 10 сентября 2016 Общество
f84f08dae4a2b79643ba71a473df8662.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

На сегодня на территории Владивостока работают 39 тысяч малых и средних предприятий. Они обеспечивают рабочие места для 96,5 тысяч местных жителей. И одна из приоритетных задач муниципалитета - это всесторонняя поддержка данного сектора экономики.

Субъектам малого и среднего предпринимательства администрация города выплачивает безвозмездные субсидии. Это один из пунктов программы финансовой поддержки во Владивостоке. С 2009 по 2016 год такую помощь от владивостокской администрации получили более 550 бизнесменов. Обая сумма безвозмездных субсидий составила более 162 миллионов рублей, а количество видов финансовой поддержки увеличилось с 5 до 14. 

Так, в прошлом году финансовая поддержка была предоставлена 75 малым и средним предприятиям - на общую сумму порядка 23 миллионов рублей. При этом,  около 16 миллионов (70%) было предоставлено из бюджета Владивостока. На 2016 года в бюджет города заложены также 16 миллионов рублей, а прогнозируемый объем финансирования из вышестоящих бюджетов составляет около 25 миллионов.

В августе 2012 года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва создано муниципальное учреждение «Центр развития предпринимательства». Этот Центр стал полноценной площадкой, оказывающей бизнесу широкий комплекс информационно-консультационных услуг, причем бесплатно. В 2012-2016 годах более 12 тысяч малых и средних предприятий воспользовались услугами Центра по вопросам получения финансовой поддержки, налоговой, бухгалтерской и правовой грамотности. Центром проведено больше 300 семинаров, в которых участвовали больше 11,5 тысяч предпринимателей.