Медведев объявил о долгах по зарплатам: Россиянам не доплатили 3,5 миллиарда рублей

Это 1% всего зарплатного фонда в стране за месяц

22:17, 10 сентября 2016 Общество
9d4280bfc24d99ccc157204f405173f2.jpg
Фото: Фото: politrussia.com

Прокуратура должна заняться проблемой задержки выплат заработных плат в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Премьер отметил, что с 1 августа суммарная задолженность по зарплата составила немногим более 3,5 млрд рублей. Это около 1% от месячного фонда зарплаты работников различных сфер. 

«Все должны получать за свою работу адекватные деньги. И выплаты должны проходить своевременно и в полном объеме, это аксиома», - подчеркнул премьер, отметив, что задержки зарплат он считает безобразием, и с ним необходимо бороться. По его словам, ситуация с задержкой зарплат в субъектах федерации разная. Но обычно причиной невыплат в срок зарплаты становится недостаточность собственных средств компаний.
Медведев рассказал, что руководство страны уже разработало ряд мер, направленных на изменить эту ситуацию. Так, в России повысили административную ответственность работодателей, которые задерживают зарплаты. Но помимо контролирующих органов, считает премьер, за ситуаций с зарплатами должны следить и профсоюзы.