"Спящие" в крови бактерии могут вызвать инфаркт или инсульт

Неожиданные научнае данные

10:14, 9 сентября 2016 Общество
fbd6e16ea03e97d88b24197bf4261455.jpg
Фото: Фото: serdcezdorovo.ru

Научные сотрудники из Великобритании вместе со своими коллегами из Южной Африки провели несколько исследований, которые помогли им отыскать «спящие» микроорганизмы, вызывающие смертельные инфекционные заболевания у людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Над научным проектом трудились специалисты из Манчестерского Университета вместе с учеными из Университета Претории. В процессе исследований они обнаружили возможную причину внезапных сердечных приступов и инсультов у людей, которые были совершенно здоровы по всем показателям. Было выявлено, что молекулы, которые есть в клеточной стенке бактерии, способны спровоцировать нестандартный ход свертывания крови, что, скорее всего, и стало ключевым фактором развития определенных недугов. Эти бактерии могут развить болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

Авторы работы передают, что в крови людей имеется огромное количество «спящих» бактерий, которые просыпаются в тот момент, когда в крови человека увеличивается уровень железа. Они выделяют липополисахаридов, из-за чего в организме начинаются воспалительные процессы. Такое воспаление - это симптом разных заболеваний, по предварительным данным, они не являются инфекционными: болезнь Альцгеймера, Паркинсона, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет второго типа.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!