Возраст начала сексуальной жизни определен генетически

Но гена потери девственности нет

22:04, 8 сентября 2016 Общество
0956af02578474b28a3adc614bb58f3a.jpg
Фото: Фото: nakonu.com

Возраст начала половой жизни оказался, по версии ученых из Соединенных Штатов Америки, предопределен генетически. Сотрудники Калифорнийского Университета Фуллертона, которые проанализировали геном нескольких тысяч человек и сопоставили полученные данные с результатами анкетирования, установили, что возраст, в котором человек начинает заниматься сексом, явно неслучаен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

"Все дело в совокупности генетически контролируемых биологических факторов, которые в связке со снова-таки "запрограммированными" в ДНК особенностями характера и делают свое дело. То есть, нельзя сказать, что мы обнаружили какой-то специфический ген потери девственности — нет, речь идет о множестве генетических последовательностей, влияющих на возраст начала половой жизни", — рассказывают исследователи.

Конечно же, ни о какой сколько-нибудь высокой точности определения возраста вступления в интимную жизнь говорить не приходится — отмечают ученые, которые, однако, добавляют, что приблизительно рассчитать возраст, когда человек созреет для секса, вполне можно.

"Нельзя сказать, что гены каким-то образом диктуют людям, когда начинать заниматься сексом. Однако и отрицать их влияние на процесс полового созревания тоже ни в коем случае нельзя", — заключают исследователи.