Во Владивостоке на улице Порт-Артурской вырос ещё один многоквартирный дом

Жители аварийных бараков переедут в новые квартиры уже в этом году

23:27, 8 сентября 2016 Общество
4aa3828e368b3295b2e093a70d21c5d1.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

На улице Порт-Артурской, 46 продолжается строительство многоквартирного дома. Уже в этом году в комфортабельные квартиры переедут жители аварийных бараков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В трёхэтажном доме на 43 квартиры полным ходом ведут внутреннюю отделку. Строители белят потолки, клеят обои, монтируют инженерные сети – водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения. В квартирах установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка и частично установлена сантехника. На следующей неделе строители приступят к укладке линолеума.

«Мы полностью завершили монтаж оконных блоков, в завершающую стадию вошли фасадные и кровельные работы. Продолжается строительство наружных сетей ливневой и бытовой канализации, а также наружного освещения. В рамках благоустройства территории выполняются работы по устройству дорожных и тротуарных камней. Начаты работы по устройству щебеночного основания под дорогу», - рассказал прораб Валерий Томилин. 

Напомним, что это уже пятый дом, который строит администрация Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков. В январе 2015 года 84 семьи переехали в первые три дома,построенные здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской. А в январе 2016 году в новый дом по ул. Карла Маркса, 39 переехали ещё 42 семьи.

На днях поселок Трудовое с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, который отметил, что дома на Порт-Артурской – один из лучших примеров реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в России.

Отметим, что строительство домов во Владивостоке ведётся по двум программам. Для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья уже построено 4 дома на 126 квартир. Дом на Порт-Артурской, 46 станет пятым. Кроме того, впервые за последние десятилетия построен дом для малоимущих граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. В 2013 году сдан в строй дом на 55 квартир на ул. Глинки. Работа продолжается, готов проект и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство жилого дома на 120 квартир. Средства на строительство в бюджете администрации Владивостока предусмотрены, осталось получить софинансирование из бюджетов других уровней.