Вопросы низкого уровня оплаты труда обсудили на комиссии по налоговой и социальной политике во Владивостоке

Были приглашены 27 руководителей предприятий

17:44, 8 сентября 2016 Общество
f3c14dfc72f0bfac9ef2bf66d82b0e12.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. На заседание комиссии были приглашены руководители 27 предприятий Владивостока, имеющих низкий уровень оплаты труда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к повышению зарплаты сотрудникам.

За январь-июль 2016 года при главе Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города проведено 141 заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 1376 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 524. Повысили уровень оплаты труда 239 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 177, 9 млн.руб.

В рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда города Владивостока в Управлении финансов продолжает работу телефон «горячей» линии (226-71-69), куда могут обратиться работники предприятий, руководители которых используют «конвертные» схемы оплаты труда, допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства.