Пучков: В настоящее время продолжаются аварийно-спасательные работы в Приморье

Глава МЧС доложил Путину о масштабах после тайфуна «Лайонрок»

14:20, 8 сентября 2016 Общество
ae066418c2282b5b0575852bb8b6d622.jpg
Фото: Фото: сайт кремля

В среду, 7 сентября, Владимир Путин провел совещание с членами правительствами, одним из вопросов обсуждения стала паводковая ситуация в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт кремля.

Как рассказал глава МЧС Владимир Пучков, в настоящее время в пострадавших районах работают свыше 19 тысяч человек и 1150 единиц техники.

Напомним, что в результате тайфуна «Лайонрок» оказались отрезанными от мира 43 населенных пункта. Люди с пострадавших районах были эвакуированы и размещенные в пунктах временного содержания.

- Конечно, приоритет – это люди пожилого возраста и многодетные семьи. Осуществляется вакцинация населения – более 1800 человек уже вакцинированы. Работают медицинские бригады во всех населённых пунктах – более 1700 человек уже прошли диспансерное обследование, - сказал Пучков во время доклада Владимиру Путину. - В настоящее время ситуация в регионе остаётся напряжённой. На ряде рек продолжается повышение уровня воды, соответственно, увеличиваются и площади подтопления.

Отметим, что в результате сильных дождей, которые длились несколько дней, серьезно пострадали мосты и дороги в Приморье. На восстановление инфраструктуры уже зарезервировано 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Планируется, что все будет восстановлено к сентябрю 2017 года. Однако посчитать точный ущерб смогут после того, как уйдет вода.