"Дневник девушки": с чего начать правильное питание

Изменить себя за один год

12:40, 8 сентября 2016 Интервью
850c0abd799fc39caf1c3b3c60bf7367.jpg

1 сентября 2016 года во Владивостоке стартовал первый реалити-проект «Дневник девушки», за один год корреспондент РИА VladNews должна изменить свою жизнь.

После старта проекта у меня в голове возник вопрос «С чего начать и за что вообще хвататься?». С прошлого неудачного опыта перейти на правильное питание я помнила только одно – утром мы кушаем сложные углеводы, а вот насчет остального я уже была не уверена. Скажу честно, овсянка и мюсли на завтрак вошли в мою жизнь еще полтора года назад. С этого времени утром у меня не возникает никаких проблем, так как это и питательно, и вкусно, и полезно. Так что же делать с остальными приемами пищи?

Для начала я изучила множество статей в интернете и составила для себя определенный список правил, которых должна теперь придерживаться. Оказывается, что в нашей стране есть много людей, которые не только правильно питаются, но еще и делятся своим опытом с другими.

Итак, завтрак – сложные углеводы, так как утром организму необходимо получить энергию, которой точно хватит до обеда. Получается, что утро должно начинаться со смеси злаков или овсянки. Это правило я соблюдаю стабильно уже долгое время. Правильный обед должен состоять из углеводов, белка и клетчатки. Например, это может быть любая каша с курицей и овощным салатом (кстати, это довольно вкусно и питательно). А вот вечерний прием пищи уже должен быть без углеводов – творог, куриное мясо, бобовые, яйца или овощной салат. Что касается сладостей, сахар мы заменяем на мед, различные печенья и конфеты - на фрукты и сухофрукты. Вот тут уже возникает проблема: сахар я не ем, но к сладкому руки тянутся довольно часто. Будем исправляться.

Оказывается, что люди, которые уже перестроили себя на здоровую и полезную пищу, перед походом в магазин всегда составляют список необходимых продуктов. У меня такого списка никогда не было. Поэтому первым делом в супермаркетах я вижу то, что мне в принципе не нужно, но это обязательно появляется в моей корзине. Теперь походы в магазин – продуманное действие. В списке необходимых продуктов обязательно должно быть: куриное мясо, творог, зелень (много зелени), яйца, фрукты, овощи и те продукты, которые необходимы исключительно для приготовления полезной пищи. Забываем про различные консервы, сосиски и майонез к ним, а также про белый хлеб. Я попытаюсь вообще отказаться от хлеба и перейти на хлебцы.

Еще один минус в моей повседневности – жизнь в большом городе. Во Владивостоке везде можно купить фастфуд. Я, конечно, не фанат его, но иногда приходилось и ночью ехать за завертонами, картошкой фри и гамбургерами. Теперь я точно говорю «нет» быстрым и неправильным перекусам, а тем более ночным.

А теперь самое главное – вода. Пить нужно необходимое количество чистой воды, чем больше, тем лучше, но перегружать организм жидкостью тоже не следует, все делаем в меру.

Совсем несложные правила, которые следует соблюдать каждому, а что с этого получится – узнаем совсем скоро. Кстати, регулярный спорт будет также включен в программу, а что это будет – останется секретом.