Более 19 кг наркотиков привезли жители Алтайского края во Владивосток для продажи

«Работа» обернулась тюрьмой

10:15, 8 сентября 2016 Происшествия
c536503d06c3facc9ca41fb8634f0050.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Два жителя Алтайского края признаны виновными за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в 2014 году подсудимые вступили в преступную группировку, которая занималась сбытом наркотиков синтетического происхождения в особо крупном размере через интернет. В группе была разработана определенная схема, в которой были «операторы», «держатели склада» и «закладчики».

По указанию организатора группы, фигуранты прибыли из Алтайского края во Владивосток для распространения наркотиков. Сначала злоумышленники получили партию наркотических средств весом в несколько кг. Расфасовав их на мелкооптовые и розничные дозы, они помещали их тайниковые закладки. Далее места сообщались «оператору».

Для своей работы во Владивостоке подсудимые арендовали съемные квартиры, где проживали и хранили крупные партии наркотиков. Также они арендовали бокс в одном из гаражных кооперативов, куда перевезли более 11 кг наркотиков, там же они осуществляли фасовку по дозам.

В ходе розыска сотрудниками правоохранительных органов была пресечена преступная деятельность, было обнаружено более 19 кг наркотиков.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил одного обвиняемого к 12 годам лишения свободы, второго – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.