Частые болезни подростков грозят пожизненной эмоциональной нестабильностью

Белки группы лимфокинов

9:57, 8 сентября 2016 Общество
676ff25d0b4844cebe6e53ba5dc6f345.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Команда исследователей из нескольких британских университетов выяснила, что высокий уровень белков группы лимфокинов связан с более высоким, чем средний, риском расстройства настроения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

В своей статье, опубликованной в издании Psychology Medicine, исследователи подробно описывают продольное исследование и выводы из него. Данное исследование, проведенное командой, было частью масштабного исследования, где приняли участие тысячи добровольцев и которое проводится в течение многих лет.

В ходе исследования, взятая у участников исследования кровь, проверялась на предмет уровня особых гормоноподобных белков, обладающих способностью стимулировать рост и дифференцировку клеток. Они синтезируются в основном в клетках иммунной системы (и частично в некоторых других клетках), и обладают также антиинфекционным действием.

Известно, что они естественным образом вырабатывается в организме в тот период, когда люди инфицированы. Исследование проводилось несколько лет, в течение которых участники также тестировались на предмет их психологического состояния.

Выяснилось, что среди тех людей, которые в период взросления имели высокий уровень вышеуказанных небольших пептидных информационных молекул, позднее значительно чаще встречались те, кто имеет повышенную нестабильность настроения.

Других существенных корреляций повышенного уровня данного вещества, являющегося частью иммунной системы, обнаружено не было. Кроме расстройства настроения, его повышенный уровень способен влиять на активность мозга, особенно зоны, связанные со сном, настроением, чувством собственного достоинства, беспокойством и памятью.